PUTENGESCHNETZELTES mit GEMÜSE

600 g Putenbrust
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
4 Zehen Knoblauch
1/4 l Suppe (Brühe)
1 Becher Creme fraiche
1/4 kg Brokkoli
100 g Sojasprossen
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
Butter, Öl

 

 

Frische Sojasprossen putzen, waschen, kurz in heißes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen (Sojasprossen aus der Dose abspülen und abtropfen lassen). Brokkoli putzen, in Röschen teilen, in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und abschrecken. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden und salzen und pfeffern. Wenig Öl erhitzen und Fleisch darin rundum rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Austretenden Fleischsaft auffangen. Im Bratrückstand je 1 EL Butter und Öl erhitzen, Zwiebel darin
anrösten, Tomatenmark zugeben und verrühren. Die Sauce mit Suppe und dem ausgetretenen Fleischsaft aufgießen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und zerdrücktem Knoblauch würzen. Creme fraiche einrühren und die Sauce zu cremiger Konsistenz einkochen. Parallel dazu 1 EL Butter erhitzen. Sojasprossen und Brokkoli darin anschwitzen. Fleisch in die Sauce geben, erwärmen und mit dem Gemüse anrichten.

 

      Dazu:Teigwaren
     
 

www.serviert.at