PUTENGESCHNETZELTES MIT PFEFFERRAHMSAUCE

600 g Putenbrust
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL grüne Pfefferkörner
1 kleine Zwiebel
3 El Öl, 1/8l Rotwein
40 g glattes Mehl
¼ l Bratensaft, ¼ l Obers (Sahne)
1/16 l Weinbrand
1 TL Petersilie

 

 

Schwarze Pfefferkörner grob zerdrücken und die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Putenfleisch in dünne, großflächige Scheiben schneiden und salzen. Im heißen Öl braten und beiseite stellen.
 Im Bratenrückstand Zwiebel in 1 TL Butter anschwitzen, zerdrückte Pfefferkörner dazugeben und kurz anrösten. Anschließend mit  2 EL Wein ablöschen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Grüne Pfefferkörner dazu geben, Bratensaft und Obers zugießen und ca. 2 Minuten köcheln.
Gleichzeitig in einem Topf Weinbrand und restlichen Wein auf die Hälfte einkochen und diese  Reduktion in die Sauce rühren.
Sauce nochmals aufkochen, Fleisch mit ausgetretenem Saft zugeben, kurz ziehen lassen und mit Petersilie bestreuen.

 

      DAZU: Teigwaren,Reis,Knödel
     
 

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