HÜHNERBRUST   auf   OLIVEN   TOMATEN   SAUCE   

5 Hühnerbrustfilets
6 El Öl
60 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
50 g schwarze Oliven (entkernt)
2 Knoblauchzehen
250 ml Bratensaft
1 Tl Speisestärke (Maizena)
1 EL Basilikum (fein gehackt)
Salz, Pfeffer

 

 

Backrohr auf 80 Grad vorheizen. Tomaten abtropfen lassen. Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. Hühnerfleisch salzen und pfeffern. Im Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten jede Seite). Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Tomaten und Oliven anschwitzen, mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in die Sauce gießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Basilikum einrühren. Hühnerfilets mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

 

      
     
 

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