4 Hühnerfilets
1 Stange Lauch
3 Karotten
3/8 l Suppe (Brühe)
250 ml Sauerrahm (Saure Sahne)
125 ml Weißwein
100 g Kren (Meerrettich)
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Senf
Mehl, Butter
Karotten waschen und schälen. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blätter
entfernen, den Rest waschen. Karotten in feine Streifen, Lauch in Ringe
schneiden.
Suppe und Wein aufkochen. Hühnerfilets salzen und pfeffern. In etwas
Butter rundum anbraten, in die Suppe legen und auf kleiner Flamme 15
Minuten köcheln lassen. Fleisch aus der Suppe heben, Gemüse bissfest
kochen und anschließend mit einem Siebschöpfer ebenfalls aus der Suppe
heben. Suppe auf die Hälfte einkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl gut
verquirlen und in die Suppe rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Tl
Senf würzen. Hühnerfilets und Gemüse in der Sauce erwärmen.
Kren reißen. Schnittlauch fein schneiden. Hühnerfilets mit der Sauce und
dem Gemüse anrichten und mit Kren und Schnittlauch bestreuen.