BRATHUHN

2 Brathühner a´1 1/2 kg bratfertig
40 g Butterschmalz
Salz, Rosmarin
Mehl glatt
Öl

 

   

 

Hühner innen und außen salzen, gut einreiben. Je nach Geschmack innen etwas Rosmarin streuen. Mit Öl bestreichen. Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Öl in passender Pfanne erhitzen und Hühner mit der Brust seitlich nach unten einlegen. In das Rohr stellen und häufig übergießen - aber keine Flüssigkeit zugießen. Wenn beide Brusthälften gebräunt sind wenden. Die Hühner sind durch, wenn beim Anheben aus dem Inneren nur klare Flüssigkeit austritt. Je nach Größe 55 -70 Minuten Bratzeit. Hühner aus der Pfanne heben, Mehl im Bratrückstand bräunen und mit Wasser ablöschen und zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Dazu passen Reis, Erbsen und Champignons.

 

       Tipp: Eine besonders schöne Farbe bekommt das Huhn, wenn man es mit etwas Paprika einreibt.
     
 

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