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Hühnerfleisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit Stärke vermischen,
Sesamöl und Sojasauce darübergießen, alles gut verrühren und ziehen
lassen.
Karfiol und Broccoli in Röschen teilen. Zuerst Karfiol 4 Minuten in
Salzwasser köcheln, dann die Broccoliröschen dazugeben und weitere 2
Minuten köcheln lassen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln
in Ringe schneiden. Chili entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Wok oder eine entsprechende Pfanne stark erhitzen, Öl dazugeben und
schwenken. Hühnerfleischwürfel in den Wok geben und unter ständigem
Rühren scharf anbraten. Hitze reduzieren und Chili, Knoblauch, Zwiebeln
und Ingwer dazu geben und mitbraten. Zuletzt Karfiol und Broccili
dazugeben und bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sojasauce, Kochwasser, Sherry bzw. Reiswein dazugießen. |
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