ENTE  GEBRATEN

 

Zutaten für 2 Personen

1 Ente
einige kleine säuerliche Äpfel
1 El Mehl
Suppe
Salz, Majoran, Öl

 

  Das Backrohr auf 180°C aufheizen.
Ente innen mit Salz und Majoran, außen nur mit Salz einreiben. Äpfel entkernen und ungeschält damit die Ente füllen.
Anschließend mit einer Schnur zusammenbinden. In eine Pfanne etwas Öl geben und die Ente mit der Brust nach unten einlegen und im Rohr braten.
Immer wieder mit Bratenfett begießen und eventuell etwas Wasser untergießen. Nach der Hälfte der Bratzeit (ca. 40 Minuten) wenden und fertig braten.
Die Ente warm stellen. Einen Teil des Fettes abgießen, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

        Dazu: Kartoffelknödel, Rotkraut
     
 

www.serviert.at