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SPARGEL m. BECHAMELSAUCE |
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2 kg Spargel
1 Tl Salz, 1 Prise Zucker
1 Semmel
Bechamelsauce:
1/2 l Milch
40 g Butter
40 g Mehl
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Spargel kochen (siehe Einsteiger Info) und auf einer warmen Platte
anrichten.
Zubereitung der hellen Bechamelsauce:
Butter schmelzen, Mehl kurz anschwitzen, erkalten lassen. Milch, Gewürze
und Zwiebeln 5 Minuten kochen und abseihen. Butter - Mehl - Gemisch mit
heißer Milch aufkochen, mit Schneerute glatt rühren und 5 Minuten
verkochen lassen. |
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Tipp: Man kann der Sauce noch 5 dag Schinken
und 1 EL Parmesan zufügen. |
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Dazu passt: roher Schinken oder
Kalbsschnitzel, Kartoffeln, Eierspeise (Rührei) oder in Viertel
geschnittene hart gekochte Eier. |
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