SPARGEL m. BECHAMELSAUCE

2 kg Spargel
1 Tl Salz, 1 Prise Zucker
1 Semmel
Bechamelsauce:
1/2 l Milch
40 g Butter
40 g Mehl
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  Spargel kochen (siehe Einsteiger Info) und auf einer warmen Platte anrichten.
Zubereitung der hellen Bechamelsauce:
Butter schmelzen, Mehl kurz anschwitzen, erkalten lassen. Milch, Gewürze und Zwiebeln 5 Minuten kochen und abseihen. Butter - Mehl - Gemisch mit heißer Milch aufkochen, mit Schneerute glatt rühren und 5 Minuten verkochen lassen.
 

  Tipp: Man kann der Sauce noch 5 dag Schinken und 1 EL Parmesan zufügen.  
  Dazu passt: roher Schinken oder Kalbsschnitzel, Kartoffeln, Eierspeise (Rührei) oder in Viertel geschnittene hart gekochte Eier.  
     
 

www.serviert.at