KARTOFFELCURRY  mit  INGWER

600 g kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
1 grüne Chilischote
3 El Petersilie
350 g Reis
1 TL Currypulver
1 Tl Koriander (gemahlen)
200 g Cherrytomaten
750 ml Hühnersuppe (Brühe)
120 g rote Linsen
2 El Joghurt
Saft von 1 Zitrone

 

 

Kartoffel schälen, halbieren und bissfest kochen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und mit der Chilischote grob hacken.
Gemeinsam mit der Petersilie pürieren. Reis zubereiten. Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze Currypulver unter Rühren 2 Minuten
anbraten. Zwiebel-Knoblauch-Ingwermischung und den Koriander dazugeben und weitere 2 Minuten
braten. Cherrytomaten halbieren, dazugeben und weich dünsten. Linsen dazugeben und mit Suppe aufgießen und solange kochen bis die Linsen weich sind. Die gekochten Kartoffeln dazugeben und weiters 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Mit Petersilie garnieren und mit Reis servieren.