KARFIOL  BROKKOLI  GEMÜSE   

1 kl. Karfiol (Blumenkohl)
400 g Brokkoli
200 g Karotten (Möhren)
200 g Schinken
1 EL Butter
1 El Mehl
250 ml Obers (Sahne)
125 ml Milch
120 g Emmentaler (gerieben)
Muskatnuss, Salz, Pfeffer

 

 

Strunk und Blätter vom Karfiol entfernen, in Röschen teilen und diese waschen. Brokkoli waschen, abtropfen lassen, die Blätter entfernen und die Röschen vom
dicken Strunk entfernen. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Karfiolröschen 4 Minuten garen. Dann
die Karottenwürfel und Brokkoliröschen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln. Abseihen und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden.
Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Die Butter leicht erhitzen, Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Mit Obers und Milch aufgießen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Käse einrühren und mit
Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Schinkenstreifen belegen und mit der Käsesauce übergießen. Im Backrohr 15 Minuten knusprig überbacken.