GEMÜSECURRY  mit  SHRIMPS  

 

500 g Kartoffeln
250 g Karotten (Möhren)
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 El Currypulver (mild)
400 ml Gemüsesuppe (Brühe)
150 ml Orangensaft
3 Knoblauchzehen (gehackt)
200 ml Obers (Sahne)
1 El Zitronensaft
300 g Shrimps
2 El Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Kartoffeln bissfest kochen, schälen und würfeln. Inzwischen Karotten schälen und in 2 cm lange Streifen schneiden. Die hellen Teile der Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in 2 cm Stücke schneiden.
Karottenstreifen in Salzwasser bissfest kochen, Frühlingszwiebeln 4 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Hälfte der Kartoffeln und den Knoblauch in etwas Öl andünsten, Curry darüber streuen, kurz anschwitzen und mit der Suppe und dem Orangensaft aufgießen. Zugedeckt 8 Minuten köcheln und anschließend pürieren. Mit dem Obers verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Kartoffeln, Gemüse und Shrimps in die Suppe geben und erhitzen. Mit Petersilie garniert servieren.

 

   
     
 

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