LINSEN  KÜRBIS  TOPF

200 g Linsen
1 Hokkaido Kürbis (ca. 750 g)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 El Öl
1 Chilischote
500 g Faschiertes vom Rind (Hack)
2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
1 Ei
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Kreuzkümmel u. Zimt (gemahlen)
1 kl. Dose Tomatenwürfel
1 Suppenwürfel
2 TL Majoran (gemahlen)
Salz, Pfeffer

   

 

Linsen abspülen und abtropfen lassen. Kürbis waschen, entkernen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 El Öl erhitzen und die Kürbiswürfel anbraten. Die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs kurz mitbraten. Linsen, Majoran und ca. 1,5 l Wasser zugeben. Zugedeckt solange kochen, bis die Linsen fast weich sind. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Mit Faschiertem, dem restlichen Zwiebel und Knoblauch, den Semmelbröseln, dem Ei, 1 TL Salz und etwas Pfeffer gut verkneten.
8 - 12 Knöderl formen und diese in 2 EL Öl rundum 10 Minuten braten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneien und mit den Knöderln, Kreuzkümmel und Zimt 10 Minuten im Eintopf köcheln lassen.
Tomaten einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

 

     Dazu:  Fladenbrot
     
 

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