KARTOFFEL  ZUCCHINI  RÖSTI

 

12 Scheiben Räucherlachs
600 g Kartoffeln
400 g Zucchini
4 El Mehl
3 Eier
Rosmarin, Oregano, Muskatnuss
Salz, Pfeffer
250 g griechischer Joghurt
2 El Petersilie (gehackt)
Saft einer Zitrone
Salz

   

  Joghurt mit Zitronensaft, Petersilie und Salz würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffeln und Zucchini raspeln, in eine Schüssel geben und mit dem Mehl gut vermengen. Eier unterrühren und mit Rosmarin, Oregano, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Teig gut verrühren. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und 3 El Teig als Häufchen ins heiße Fette setzen, flach drücken und pro Seite einige Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Lachs auf die Teller verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Mit dem Rösti und dem Joghurt servieren.
 

   
     
 

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