SAUERKRAUT  UNGARISCH

 

500 g Faschiertes gemischt (Hackfleisch)
1 Zwiebel
2 El Rundkornreis
2 Eier
Salz, Pfeffer
4 Tl Paprikapulver
1 El Butter
1 kg. Sauerkraut
8 Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
500 ml Rindsuppe (Brühe)

   

  Faschiertes in eine Schüssel geben und die fein gewürfelte Zwiebel darunter mischen. Reis abbrausen, abtropfen lassen und auch unter das Faschierte mischen. Eier dazugeben, salzen, pfeffern und mit 1 Tl Paprikapulver würzen. Masse gut durchkneten und 8 Knöderl formen. Backofen auf 200 C° vorheizen. Einen Topf mit Butter ausstreichen und die Hälfte des Sauerkrautes hinein schichten. Pimentkörner und Lorbeerblätter darauf verteilen, Knöderl darauf anordnen. Den Rest des Paparikapulvers darüber streuen. Suppe kurz erwärmen und über das Gericht gießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene zugedeckt 1 Stunde garen. Eventuell Wasser nachgießen.  

   
          Dazu: Brot; Salzkartoffeln    
 

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