KARFIOL  ÜBERBACKEN

 

1,5 kg Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 g Schinken (gewürfelt)
200 ml Gemüsesuppe (Brühe)
250 ml Schlagobers (Schlagsahne)
150 g Emmentaler (gerieben)
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Petersilie (gehackt)
 

 

 

Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Karfiol in Röschen teilen, diese waschen und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten und den Karfiol hineingeben. Butter in einem kleinen Topf schaumig erhitzen, Mehl einrühren, so daß eine Einbrenn (Mehlschwitze) entsteht. Mit der Suppe aufgießen und einrühren. Schinkenwürfel dazu geben. Ca. 10 Minuten köcheln, dann das Obers zugeben. Gut umrühren und erhitzen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Soße über den Karfiol gießen und den Käse darüber streuen. Im Ofen 20 Minuten überbacken, mit Petersilie garniert servieren.

 

         
     
 

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