KARTOFFEL  HACK  TOPF

 

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 Kartoffeln (fest kochend)
2 EL Olivenöl
500 g Faschiertes (Hackfleisch)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsesuppe (Brühe)
400 g stückige Tomaten (Dose)
200 g Feta
2 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer

 

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Faschiertes krümmelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Gewürze und Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten, dann alles mit heißer Suppe aufgießen und die Tomaten dazu geben. Kartoffeln dazu geben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln bissfest sind. Feta grob zerbröckeln, in den Topf geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Creme fraiche garniert servieren.

 

         
     
 

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