SAUERKRAUT  FLADEN

 

4 mittelgroße Kartoffeln
20 g Steinpilze (getrocknet)
200 g Jausenspeck
350 g Sauerkraut
2 EL Creme fraiche
1 Zwiebel
125 ml Milch
1/2 Bund Petersilie (gehackt)
4 Stängel Majoran (gehackt)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

 

Kartoffeln weich kochen.
Steinpilze in warmen Wasser einweichen. Speck würfeln und in einem Topf glasig braten, Sauerkraut und etwas Wasser dazu geben und 10 Minuten dünsten.
Steinpilze abseihen hacken und mit der Creme fraiche zum Sauerkraut geben. Noch einmal 10 Minuten dünsten, ständig umrühren. Vom Herd nehmen und warm stellen. Zwiebel schälen und raspeln. Kartoffeln schälen, und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel, Kräuter und warme Milch unter die Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen. 4 Kugeln aus der Kartoffelmasse formen, in die Pfanne setzen, flach drücken und beidseitig braten.
Mit der Sauerkrautmasse belegen und servieren.

 

         
     
 

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