KARTOFFELN in PAPRIKACREME

3/4 kg speckige Erdäpfel (Kartoffel)
2 rote Paprika
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
4 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
100 g milder Schafkäse
Salz, Suppe, Paprikapulver
Oregano

 

 

 

Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, längs achteln. Paprika in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit Sauerrahm und 2 EL Suppe  im Mixer (Pürierstab)  pürieren. Paprikapüree mit einem TL Paprikapulver verrühren und mit Salz und Oregano würzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 2 EL Öl unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Erdäpfel zugeben , salzen und ein wenig anbraten. Paprikacreme zugeben , behutsam mischen und kurz erhitzen. Schafkäse darüber bröseln und servieren