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Erdäpfel bissfest kochen und auskühlen lassen. Backrohr auf 180 Grad
vorheizen. Eine Tartform mit dem Teig so auslegen, dass er etwas über
den Rand der Form steht. Teig seitlich ein wenig andrücken, Boden in
kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier
belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten
Rohr 15 Minuten backen.
Teig aus dem Rohr nehmen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen.
Backrohrtemperatur auf 160 Grad reduzieren. Kraut kurz abspülen und
einige Male durchschneiden, Erdäpfel schälen und in ca.1 cm große Stücke
schneiden. Speck klein würfelig schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen
und quer in dünne Scheiben schneiden. Speck in Schmalz anschwitzen.
Jungzwiebeln, Kraut und Erdäpfel zugeben und einige Minuten dünsten.
Milch und Obers zugießen und aufkochen. Mischung vom Herd nehmen, ein
wenig abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und
Cayennepfeffer würzen. Eier einrühren. Krautfülle auf dem Teigboden
verteilen und mit Käse bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere
Schiene/ Gitterrost) ca. 60 Minuten backen. Quiche aus dem Rohr nehmen
und vor dem Anschneiden ca. 8 Minuten rasten lassen. |
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