MARMORIERTES SAUERKRAUT

Für die Knödel:
500g Sauerkraut
1/8 l Riesling
2 Schweinsnetze
400 g Frühstücksspeck
4 Eier
100 g Creme fraiche
Für den Fond:
1/4 Riesling
1/8 l Rindsuppe (Brühe)
1 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
200g Creme fraiche
Salz, Pfeffer

   

 

Sauerkraut auseinander zupfen und klein schneiden. Mit dem Riesling in einen Topf geben, 10 Minuten kochen lassen. Das Kraut abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Schweinsnetze in warmen Wasser einweichen. Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb braten. Das Sauerkraut gut ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Speck, den Eiern und der Creme fraiche gut mischen. Salzen, pfeffern. Aus dem Sauerkrautteig mit den den Händen Kugeln formen  (ca. 5cm im Durchmesser). Schweinsnetz ausdrücken und mit der Schere zerschneiden. Die Kugeln darin einschlagen. Aus dem  Riesling, der Suppe (Brühe), den Wacholderbeeren, dem  Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond kochen und die Knödel darin 15 Minuten ziehen lassen. Warm stellen. Den Fond abseihen und die Menge, die für die Sauce gebraucht wird auffangen und etwas einkochen. Creme fraiche beigeben, aufschlagen und  eventuell etwas binden.

 

     DAZU: in Butter geschwenkte Kartoffel
     
 

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