|
Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei milder
Hitze schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und 5 EL Wasser dazugießen.
Das Mehl und das Salz untermischen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Brokkoli in kleine
Röschen teilen und waschen. Den
Brokkoli in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben,
eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Putenbrust in
schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Die
Putenbrust mit den Zwiebeln vermischen und die Pfanne von der Herdplatte
nehmen. Den Sauerrahm mit den Eiern und dem Käse verrühren. Die Putenbrust-Zwiebel-Mischung ebenfalls unterrühren, mit Pfeffer und
Muskat würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form einfetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen
und einen etwas 3cm hohen Rand formen. Den Brokkoli darauf verteilen und
mit der Rahmmischung gleichmäßig übergießen. Im Backofen ca. 45 backen. |
|