CHAMPIGNONQUICHE

für eine Form mit 26cm Durchmesser
Für den Teig
250 g Mehl
1 EL gemahlene Mandeln
125g kalte Butter
1 Ei, Salz
oder einen fertigen Mürbteig
Für den Belag
100g Räucherschinken in nicht zu dünnen Scheiben
1 EL Öl, 1 große Zwiebel
750 g Champignons
4 EL trockener Sherry (ersatzweise Suppe )
1 Bund Schnittlauch
100 g frisch geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Fett für die Form

   

 

Das Mehl mit den Mandeln in einer Schüssel vermischen. Die Butter klein würfeln und mit dem Ei und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Schinken klein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel bei milder Hitze 5 Minuten leicht anbraten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und 5 Minuten mitdünsten. Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, in der Pfanne 10 Minuten mitdünsten. Mit dem Sherry ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Schnittlauch waschen, fein hacken und mit der Hälfte des Käses unter die Champignons mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in der Größe der Form ausrollen, in die Form legen und einen etwa 3cm hohen Rand formen. Die Pilzmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Rohr in 45 Minuten goldgelb backen.

 

      
     
 

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