LAUCHQUICHE m.LACHS

Für eine Form von 26 cm
Teig:
200g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
oder fertigen Mürbteig
Belag:
800 g Lauch
200 g Räucherlachs in Scheiben
200 g Creme fraiche
2 Eier
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

   

 

Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter klein würfeln und mit dem Ei und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Lauch in schmale Ringe schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, den Lauch 1 Min. blanchieren und eiskalt abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Räucherlachs in schmale Streifen schneiden und mit dem Lauch in eine Schüssel füllen. Die Creme fraiche und die Eier in einer anderen Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und unter den Lauch mischen. Die Form einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, in die Form legen und einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Lauch Räucherlachs Mischung gleichmäßig darauf
verteilen. Die Quiche im Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.

 

      
     
 

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