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Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter klein würfeln und mit dem
Ei und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Lauch putzen, längs
aufschneiden und gründlich waschen. Lauch in schmale Ringe schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen, den Lauch 1 Min. blanchieren und eiskalt
abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
Den Räucherlachs in schmale Streifen schneiden und mit dem Lauch in eine
Schüssel füllen. Die Creme fraiche und die Eier in einer anderen
Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und
unter den Lauch mischen. Die Form einfetten. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche aufrollen, in die Form legen und einen etwa 3 cm hohen
Rand formen. Die Lauch Räucherlachs Mischung gleichmäßig darauf
verteilen. Die Quiche im Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen. |
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