ERDÄPFELTERRINE m. SCHWAMMERL

(Kartoffelterrine mit Pilzen)

für eine Terrine m.3/4 l Inhalt

1/2 kg mehlige Erdäpfel
1/10 l Schlagobers (Schlagsahne)
20 dag Champignons
1 El frischer od. 1TL getrockneter Majoran
6 Blatt Gelatine
Garnitur:
1/4 l Sauerrahm (saure Sahne)
1/2 Zehe Knoblauch
2 Bund Schnittlauch
Blattsalate
Salz, Pfeffer, Butter , Öl

   

  Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Champignons putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. In 1 El Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdäpfel abtropfen lassen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Gelatine gut ausdrücken und schmelzen. Erdäpfelmasse mit Champignons, Schlagobers, Majoran und der Gelatine vermischen. Salzen und pfeffern. Form mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen, Erdäpfelmasse einfüllen und glatt verstreichen. Form in den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.
Vor dem Anrichten Salate putzen, waschen und zerpflücken. Eventuell leicht marinieren. Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Sauerrahm mit Schnittlauch und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. In Scheiben schneiden und mit Schnittlauchsauce und Blattsalaten anrichten.
 

   
     
 

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