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Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser
weich kochen. Champignons putzen, waschen und in gleich große Stücke
schneiden. In 1 El Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und auskühlen
lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdäpfel abtropfen lassen
und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Gelatine gut ausdrücken
und schmelzen. Erdäpfelmasse mit Champignons, Schlagobers, Majoran und
der Gelatine vermischen. Salzen und pfeffern. Form mit Öl ausstreichen
und mit Frischhaltefolie auslegen, Erdäpfelmasse einfüllen und glatt
verstreichen. Form in den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden
lassen.
Vor dem Anrichten Salate putzen, waschen und zerpflücken. Eventuell
leicht marinieren. Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Sauerrahm
mit Schnittlauch und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. In
Scheiben schneiden und mit Schnittlauchsauce und Blattsalaten anrichten. |
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