SPARGEL SCHINKEN ROLLEN

1kg Spargel
1 Stück Weißbrot
40g Butter
1 EL Mehl
1/4l Spargelsud
1 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat
300 g gekochter Schinken in dicken Scheiben (Pressschinken)
Fett für die Form
100 g geriebener Käse
Butterflöckchen
2 EL gehackte Petersilie

   

  Geschälten Spargel und das Weißbrot in kochendes Salzwasser geben. 10 Minuten kochen. Spargel vorsichtig herausheben, Sud aufheben.
Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Sauce mit dem Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Die Sauce daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°, ca. 20 Minuten überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Variante: Tomatenscheiben auf die Spargel Schinken Rollen legen und dann mit dem Käse bestreuen.

 

       Dazu: Baguette
     
 

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