800 g Hokaido (geschält und entkernt)
150 g Schinken
150 g Salami (dünn geschnitten)
3 EL Balsamico Essig
je 1 TL Oregano, Thymian, Rosmarin
0,2 l Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Kürbisfleisch in schmale Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen. Backblech einfetten und die Kürbisspalten darauf verteilen. Das
Olivenöl in eine kleine Schüssel gießen, den geschälten Knoblauch
dazupressen und die Kürbisspalten damit bestreichen. Mit Oregano,
Thymian und Rosmarin bestreuen.
Das Backblech für ca. 25 min. in die Mitte des Backofens schieben. Den
Kürbis auf einer Platte anrichten und mit Balsamico beträufeln. Mit
Schinken und Salami servieren.
Tipp: Der Kürbis passt auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.