KÜRBIS  GRÖSTL

 

1 kg festes Kürbisfleisch (geschält u. entkernt)
2 Zwiebeln
1 roter und 1 grüner Paprika
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
1/8 l Weißwein (trocken)
8 Scheiben Schinkenspeck

 

 

Kürbis blättrig schneiden, etwa 3 mm stark. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika beigeben und bei starker Hitze kurz rösten. Kürbis hinzufügen und mitrösten. Salzen und mit Weißwein aufgießen, umrühren und bei geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Dann den Deckel entfernen und bei starker solange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfeffern. Speck knusprig braten und damit servieren.

 

       
     
 

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