FISOLEN   GULASCH  

3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Kartoffeln
500 g Fisolen (grüne Bohnen)
250 g Wurst (Braunschweiger)
2 Lorbeerblätter
3 EL Paprikapulver
250 ml Sauerrahm (saure Sahne)
Salz, Pfeffer, Majoran

 

 

Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und in etwas Fett anrösten. Topf vom Feuer nehmen, Paprikapulver einrühren und mit 1 l Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen.
Kartoffeln schälen und würfeln, dazu geben und 15 Minuten kochen lassen. Fisolen und Wurst würfeln und zu den Kartoffeln geben. Kochen, bis die Fisolen und Kartoffeln bissfest sind. Etwas Mehl mit Wasser verrühren und damit das Gulasch binden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und eventuell mit einem Suppenwürfel verfeinern.

Tipp: Chili macht das Gulasch pikanter.

 

      Dazu: Brot, Nockerln