CHILI  SAUERKRAUT  TOPF 

2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Chilischote (grün)
3 EL Öl
750 g Faschiertes (Hackfleisch)
3 EL Tomatenmark
750 g Sauerkraut
1 TL Paprika
2 Suppenwürfel (Brühe)
1/2 Bund Petersilie
150 g Creme fraiche od. Sauerrahm (saure Sahne)
100 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Chilipulver

 

 

Frühlingszwiebeln waschen und das Dunkelgrüne entfernen, Rest in Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Faschierte darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Chili beifügen und mitbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.
Sauerkraut etwas zerkleinern, zum Faschierten geben und alles 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen. Mit 1 1/4l Wasser auffüllen, aufkochen und die Suppenwürfel einrühren. 30 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen und hacken. Suppe abschmecken und mit einem Klecks Creme fraiche servieren. Mit Petersilie und Käse bestreuen.