1 kg Spargel weiß
1 Semmel
4 geräucherte Forellenfilets
250 g Creme fraiche
1 Frühlingszwiebel
1 EL gehackter Dill, 1 El gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
2-3 El Butter, 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Spargel bissfest kochen (siehe Einsteiger Info). Das
Weiße und Hellgrüne der Zwiebel fein hacken und in Olivenöl dünsten.
Nach ca. 2 Minuten Creme fraiche dazugeben und etwas einkochen bis eine
cremige Sauce entstanden ist. Die Kanten der Forellenfilets gerade
schneiden. Das Weggeschnittene - sollte in etwa 1 EL sein - mit einer
Gabel zerquetschen und mit den Kräutern unter die Sauce heben. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Auf warmen Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.