ERDÄPFEL  GRÖSTL 

1 kg Erdäpfel (Kartoffel)
1 Zwiebel
400 g Bratenreste od. Schnitzelfleisch
3 El Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Majoran
Öl

 

 

Erdäpfel in Salzwasser nicht zu weich kochen, schälen, auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und Petersilie fein hacken. Bratenreste in kleine Stücke schneiden, frisches Fleisch in kleine Streifen.
Zwiebel anrösten, Erdäpfelscheiben zufügen und braten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer anderen Pfanne Öl erhitzen und Bratenreste bzw. Fleischstreifen schnell und kräftig rösten, salzen. Anschließend unter die Kartoffeln mischen, nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.

 

      Dazu: Salat