MARINIERTE  GURKEN  mit  GARNELEN  und  PAPRIKA 

2 rote Paprika
1 Salatgurke
100 g Schalotten
4 El Olivenöl
12 Garnelen (ausgelöst)
1 Knoblauchzehe
3 EL Petersilie (gehackt)
2 El Essig
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

 

 

Backrohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf einen Gitterrost legen und im vorgeheizten Rohr braten, bis die Haut blasen wirft. Paprika kalt abschrecken, Strunk und Kerne entfernen und die Haut abziehen. Paprika in Streifen schneiden.
Gurke schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, 5 Sekunden in Salzwasser überkochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und bei mittlerer Hitze in 2 EL Öl vom Olivenöl ca. 10 Minuten braten, mitsamt dem Öl auf einen Teller geben. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin mit dem zerdrückten Knoblauch 5 Minuten braten, Zwiebeln untermischen, vom Herd nehmen und salzen.
Essig mit 2 EL Wasser und Salz verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Gemüse, Garnelen und Petersilie mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.