GEFÜLLTER  KOHLRABI  

4 Kohlrabi (á ca. 300 g )
1 kl. Zwiebel
2 EL Butter
125 ml Weißwein
250 ml Schlagobers
160 g Shrimps (essfertig)
12 Riesengarnelen
1 TL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitrone

 

 

Kohlrabi oben und unten abflachen, schälen und aushöhlen.Fruchtfleisch (ca. 150 g) hacken und für die Sauce aufheben.
Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen (ca. 20 Minuten), Topf vom Herd nehmen, Kohlrabi im Kochwasser belassen.
Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Kohlrabifruchtfleisch untermischen und kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Wein aufgießen und fast zur Gänze einkochen. Mit Obers aufgießen und die Sauce solange köcheln, bisdas Gemüse weich ist.
Sauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren und noch einmal aufkochen. Shrimps und Petersilie zugeben und erwärmen. Sauce mit Zitronensaft verfeinern.
In einer Pfanne 1 El Butter erhitzen und die Riesengarnelen kurz braten.
Kohlrabi aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce füllen.
Mit den Riesengarnelen garniert servieren.