KARTOFFELPFANNE  mit  HÜHNERBRUSTSTREIFEN    

1 kg Kartoffeln
600 g Hühnerbrustfilets
250 g Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck
250 ml Sauerrahm (saure Sahne)
2 Eier
150 g Emmentaler
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Kartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen, schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Käse grob raspeln, Speck würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne
Scheiben schneiden. Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Backrohr auf 180° vorheizen.
Fleisch und Speck in wenig Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Kartoffeln und Zwiebel anbraten. Fleisch-Speckmischung über die Kartoffeln verteilen.
Sauerrahm mit Eiern, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und über die  Kartoffeln gießen. Pfanne ins Rohr schieben (mittlere Schiene/Gitterrost) und ca. 25 Minuten backen.

 

        Dazu: Salat