RASSOLNIK

750 ml Suppe (Brühe)
300 g Rindfleisch (gekocht)
100 g Weißkraut (Weißkohl)
200 g Kartoffeln
100 g Salzgurken
100 g Knollensellerie (geschält)
1 Karotte (Möhre)
1 Zwiebel
1 Petersilwurzel (geschält)
1 Lorbeerblatt, Sauerrahm (saure Sahne)
Salz, Pfeffer, Petersilie (gehackt)

 

 

Karotte und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Beides in etwas Öl kurz anbraten. Kraut, Sellerie und Petersilwurzel in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und in Stangen schneiden. Salzgurken längs in Scheiben schneiden und diese schräg in Streifen schneiden.
Suppe zum Kochen bringen und das Kraut, die Kartoffeln und das Wurzelgemüse zufügen.
5 Minuten köcheln und dann die gebratenen Karotten-Zwiebelstreifen dazu geben.
Mit Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz würzen und weich kochen.
Das gekochte Rindfleisch in Stücke schneiden und in den Topf geben. Kurz vor dem Servieren die Salzgurken beifügen.
Mit etwas Sauerrahm und gehackter Petersilie garniert servieren.