LINSENEINTOPF mit DEBREZINER

400 g Karotten
200 g Sellerie
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 l Rindsuppe
3 Paar Debreziner
600 g Linsen (abgetropft)
4 El Balsamico
2 El Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Karotten und Sellerie schälen, waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, Karotten und Sellerie dazu geben, mit 1/2 l Suppe aufgießen, aufkochen und zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Würstel in Scheiben schneiden und mit den Linsen und dem Balsamico in den Topf geben. Mit der restlichen Suppe aufgießen, zum Kochen bringen und alles weitere 2 Minuten köcheln.
Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

        Dazu: Gebäck