HÜHNERSPIESSE  mit  BOHNENSALAT

500 g Fisolen (grüne Bohnen)
1 Dose weiße Bohnen (425 g)
200 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
1 Zwiebel
12 Scheiben Rohschinken
1/2 Tl Thymian (getrocknet)
4 El Essig
4 Stiele Salbei
500 g Hühnerfilet
200 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Fisolen waschen, halbieren und in Salzwasser 15 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die weißen Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Eierschwammerl putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Scheiben Schinken in Streifen schneiden, in etwas Öl knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.
Die Eierschwammerl im Bratenfett 5 Minuten scharf anbraten, Zwiebel dazugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser und Essig aufgießen und aufkochen. Schinkenstreifen dazugeben. Bohnen in einer Schüssel mischen und mit der heißen Marinade übergießen. Salat eine Stunde ziehen lassen.
Die restlichen Schinkenscheiben halbieren. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Salbeiblätter auf die Hühnerstücke legen und diese mit dem Schinken fest umwickeln. Je drei Fleischstücke auf einen Spieß stecken. Spieße grillen.
Kirschtomaten waschen, halbieren und unter den fertigen Salat heben. Salat abschmecken. Spieße vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer würzen.

 

     
     
 

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