ALBONDIGAS  

Spanische Fleischbällchen

Fleischbällchen
500 g Faschiertes vom Rind
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Muskatnuss
30 g Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Mehl
1 Messerspitze Zimt
Salz, Pfeffer, Öl

Sauce
1 Zwiebel
1 roter Paprika
1 Knoblauchzehe
100 ml Rotwein
1 Dose Tomaten gehackt
1 El Zucker
1 El Tomatenmark
1 TL Chilipulver
1 EL Petersilie (gehackt)

 

 

Faschiertes, Ei, Zimt, Semmelbrösel und Muskat gut vermischen. Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnussgroße Bällchen formen und in Mehl wälzen.
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprika fein würfeln.
Eine Gusseisenpfanne am Grill aus ca. 180°C erhitzen und die faschierten Bällchen in Öl ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Wenn die Bällchen schön angebräunt sind aus der Pfanne nehmen und dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Paprika andünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Die gestückelten Tomaten zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.
Die angebratenen Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Mit Petersilie garniert servieren.

 

           Dazu: Teigwaren
     
 

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