GOLDBRASSE  MEDITERRAN

Zutaten für 1-2 Personen:

1 Goldbrasse, küchenfertig geputzt und geschuppt (ca . 400 g)
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian (od. 1/2 TL getrocknet)
3 Blatt Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

 

 

Goldbrasse innen und außen waschen und trocken tupfen.
Die Hautseite 3-4 mal quer zum Filet einschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern.
Lorbeer, Thymian, Basilikum und eine angedrückte Knoblauchzehe in die Bauchhöhle geben.
Goldbrasse mit etwas Olivenöl gründlich einreiben.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Drei Scheiben Zitrone auf einer Fischzange verteilen, den Fisch darauf legen, wieder drei Scheiben Zitrone darauf und die Fischzange verschließen.
Bei hoher bis mittlerer Hitze etwa 7–8 Minuten auf jeder Seite grillen.

 

     
     
 

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