GARNELENSPIESSE

16 mittlere Garnelen
2 Knoblauchzehen
30 ml Öl
1 EL Petersilie (gehackt)

Kräutersauce
1 El Kapern
2 Sardellenfilets
1 El Pignoli
3 scharze Oliven (entsteint)
1 El Kräuter (gehackt)
1 El Zitronensaft
3 El Mayonnaise

Salz, Pfeffer, Oregano

 

 

Garnelen aus den Schalen lösen und wenn nötig den Darm herauslösen.
Knoblauch schälen, fein hacken, mit Petersilie und Öl verrühren. Garnelen in die Marinade legen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Sauce: Kapern und Sardellenfilets mit Pignoli, Oliven, Kräutern und Zitronensaft pürieren. Mayonnaise darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 4 Garnelen auf einen Spieß stecken, mit Salz und Oregano würzen und beidseitig grillen oder braten (ca. 5 Minuten).

 

           Dazu: Weißbrot
     
 

www.serviert.at