PLJESKAVICA  mit  SCHINKEN  und  KÄSE

 

600 g Faschiertes (Hackfleisch)
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Ei
2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
4 Scheiben Toastschinken
4 Scheiben Käse
Salz, Pfeffer

 

 

Knoblauch schälen und pressen. Faschiertes mit Knoblauch, Ei, Brösel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut durchkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend in 8 Portionen teilen und zu flachen Laibchen (ca. 12cm Durchmesser) formen. Jeweils 1 Laibchen mit Schinken und Käse belegen aber einen Rand lassen. Ein weiteres Laibchen darauf legen, andrücken, Ränder fest zusammendrücken und das Laibchen glatt formen. Mit Öl einpinseln und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen.

 

         Dazu: Baguette, Salat, Ajvar
     
 

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