KARTOFFEL  WURST  SPIESSE

 

4 fette Würstchen (Burenwurst, Dürre)
4 Kartoffeln (festkochend)
1 EL Kartoffelgewürz
1 EL Olivenöl
 

 

 

Kartoffeln und Würstchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Kartoffelscheiben mit Olivenöl vermengen und mit Kartoffelgewürzt bestreuen. Sollte überall gleichmäßit verteilt sein.
Abwechselnd eine Scheibe Wurst und eine Kartoffelscheibe aufspießen.
Griller auf 160 °C indirekter Hitze vorheizen und die Spieße im indirekten Bereich 15 Minuten grillen, alle 5 Minuten wenden, bis die Kartoffeln gar sind. Die letzten 2 Minuten bei 220°C direkter Hitze bräunen.
Man kann auch Zwiebel oder Paprika auf den Spieß stecken.

 

         Dazu: Salat, Senf
     
 

www.serviert.at