HÜHNERLEBER m. ZWIEBELN

Yang Cong Chao Ji Gan

150 g Hühnerleber
2 EL Reiswein
2 El Sojasauce
2 TL Speisestärke
300 g Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
4 El Öl
Salz, Pfeffer
200 ml Hühnersuppe (Brühe)

 

 

Hühnerleber säubern und in etwa 3 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden. Reiswein, 1 El Sojasauce und 1 Tl Speisestärke in einer Essschale vermengen, Leber hineingeben und 10 Minuten marinieren. Zwiebeln schälen und in 2– 3cm große Stücke schneiden. Paprikaschote von Kernen, Trennwänden und Stielansatz befreien, waschen und ebenfalls in 2-3cm große Stücke schneiden. Wok bei starker Hitze heiß werden lassen.          2 EL Öl angießen, Hühnerleber hineingeben. Unter Rühren etwas 2 Minuten braten, dann heraus nehmen. Restliches Öl angießen, Zwiebeln und Paprikastücke hineingeben. Mit 1 El Sojasauce, je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Hühnerleber dazu geben und alles mit der Hühnersuppe ablöschen. Gut durchrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Restliche Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, die Sauce damit binden.

 

     
     
 

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