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Hühnerleber säubern und in etwa 3 cm lange und 2 cm
breite Stücke schneiden. Reiswein, 1 El Sojasauce und 1 Tl Speisestärke
in einer Essschale vermengen, Leber hineingeben und 10 Minuten
marinieren. Zwiebeln schälen und in 2– 3cm große Stücke schneiden.
Paprikaschote von Kernen, Trennwänden und Stielansatz befreien, waschen
und ebenfalls in 2-3cm große Stücke schneiden. Wok bei starker Hitze
heiß werden lassen.
2 EL Öl angießen, Hühnerleber hineingeben. Unter Rühren etwas 2 Minuten
braten, dann heraus nehmen. Restliches Öl angießen, Zwiebeln und
Paprikastücke hineingeben. Mit 1 El Sojasauce, je 1 Prise Salz und
Pfeffer würzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
Hühnerleber dazu geben und alles mit der Hühnersuppe ablöschen. Gut
durchrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Restliche
Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, die Sauce damit binden. |
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