SCHARFWÜRZIGE HÜHNERBRUST

Yu Xiang Ji Pu

400 g Hühnerfilets
3 El Reiswein
2 Eier
60g Speisestärke
1 Scheibe Ingwer, etwas 1,5 cm dick
3 Knoblauchzehen
1 EL Zucker
1 EL Essig (Reisessig)
2 EL Sojasauce
250 ml Öl (zum Frittieren)
1 1/2 Tl scharfe Bohnenpaste

 

 

Hühnerbrust in etwa 6 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden, dann mit Salz und 2 El Reiswein mischen. Eier mit der Speisestärke vermengen. Ingwer schälen, Knoblauch häuten, beides fein hacken. In einer kleinen Schüssel Zucker mit Essig, Sojasauce und 1 EL Reiswein zu einer Sauce mischen, beiseite stellen. Öl in einem Wok bei starker Hitze heiß werden lassen. Hühnerstreifen durch die Ei Stärkemasse ziehen und stückweise
im heißen Öl etwas 1 Minute frittieren. Herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Die scharfe Bohnenpaste bei schwacher Hitze darin etwa  1/2 Minute unter Rühren flüssig werden lassen. Ingwer und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren kurz anbraten, die vorbereitete Sauce dazugeben. Die Hühnerstreifen
untermengen und alles noch einmal unter Rühren etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze braten.

 

     
     
 

www.serviert.at