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Hühnerbrust in etwa 6 cm lange und 1 cm dicke Streifen
schneiden, dann mit Salz und 2 El Reiswein mischen. Eier mit der
Speisestärke vermengen. Ingwer schälen, Knoblauch häuten, beides fein
hacken. In einer kleinen Schüssel Zucker mit Essig, Sojasauce und 1 EL
Reiswein zu einer Sauce mischen, beiseite stellen. Öl in einem Wok bei
starker Hitze heiß werden lassen. Hühnerstreifen durch die Ei
Stärkemasse ziehen und stückweise
im heißen Öl etwas 1 Minute frittieren. Herausnehmen und das Fett
abtropfen lassen. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und
das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Die scharfe
Bohnenpaste bei schwacher Hitze darin etwa 1/2 Minute unter Rühren
flüssig werden lassen. Ingwer und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren kurz
anbraten, die vorbereitete Sauce dazugeben. Die Hühnerstreifen
untermengen und alles noch einmal unter Rühren etwa 1 Minute bei
mittlerer Hitze braten. |
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