FASCHIERTES m. GLASNUDELN

Ma Yi Shang Shu

150 g Glasnudeln
100 g Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Scheibe Ingwer, etwa 1 cm dick
4 EL Öl
1 TL scharfe Bohnenpaste
250 g Faschiertes vom Schwein (Hackfleisch)
2 EL dunkle Sojasauce
200 ml Hühnersuppe (Brühe)
1 TL Sesamöl
Salz

 

 

Glasnudeln im warmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Inzwischen Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Bohnenpaste, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten, Faschiertes dazugeben und unter Rühren 3 – 4 Minuten braten, bis das Fleisch nicht mehr zusammenklebt. Mit Sojasauce und Salz würzen, dann mit der Hühnersuppe ablöschen. Glasnudeln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und nach Belieben ein paarmal zerschneiden. Die Brühe aufkochen lassen, die Glasnudeln dazugeben, Sellerie untermengen, gut durchrühren und alles noch etwa 2 Minuten
zugedeckt garen. Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.

 

     
     
 

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