RINDFLEISCH  in  AUSTERNSAUCE

400 g Rindfleisch (Beiried)
2 EL Speisestärke (Maizena)
3 EL Reiswein
je 1 rote u. grüne Paprikaschote
200 g Zwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
1 Scheibe Ingwer (2 cm stark)
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, dann in 3cm lange und 2 cm breite Stücke.
Speisestärke mit 3 El Wasser verrühren. In einer anderen Schale 1 EL Reiswein, 1 Prise Salz und 1/3 der angerührten Speisestärke vermischen. Fleisch dazugeben und 3 EL Wasser dazugeben und alles gut vermengen. 10 Minuten zugedeckt im Kühlschrank stellen. Paprikaschoten von Kernen, Trennwänden und Stielansätzen befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
Sojasauce mit der Austernsauce, 1 EL Reiswein, Zucker, Sesamöl, Salz und Pfeffer mischen. Die restliche angerührte Speisestärke unterrühren.
4 EL Öl im Wok erhitzen und das Rindfleisch bei starker Hitze unter Rühren 2-1 Minuten braten und anschließend heraus nehmen. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze im Restöl anbraten, Paprikastücke und Zwiebel dazu geben und alles unter Rühren 3 Minuten braten. Fleisch dazu geben. Die angerührte Austern-Sojasauce nochmals durch rühren und angießen. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und sofort servieren.

 

          Dazu: Reis
     
 

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