FASCHIERTES m. TOFU  (Hackfleisch)

Ma Po Dou Fu

500g Tofu, 3 Knoblauchzehen
1 Scheibe Ingwer (2 cm dick)
2 Frühlingszwiebeln, 3 El Öl
2 El scharfe Bohnenpaste
200 g Faschiertes (vorzugsweise vom Schwein)
1 El Reiswein, 2 El Sojasauce
200 ml Hühnersuppe, 1 TL Sesamöl
1 1/2 EL Speisestärke ( Maizena)
1/2 Tl Sichuan - Pfeffer, frisch gemahlen

 

 

Tofu kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln die dunklen Teile entfernen und den Rest fein hacken. Tofu in kochendem Wasser 1/2 Minute sprudelnd kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bei mittlerer Hitze im Wok erhitzen und Bohnenpaste, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Faschiertes dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Temperatur reduzieren und das Fleisch mit Reiswein, Sojasauce und Salz würzen. Dann die Tofuwürfel und die Hühnersuppe dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 3 EL Wasser anrühren, untermischen und die Sauce binden. Frühlingszwiebel dazugeben, mit Pfeffer bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.
Dieses Gericht zählt zu den berühmtesten der Sichuaner Küche. Statt Reiswein kann man Sherry verwenden und wenn man es nicht zu scharf haben will, Bohnenpaste sparsam einsetzen .

 

     
     
 

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