TERIYAKI  HUHN

Teriyaki Chicken

800 g Hühnerkeulen (ohne Knochen, mit Haut)
100 ml Sake (od.trockener Weißwein)
100 ml Mirin
100 ml Sojasauce
3 Knolbauchzehen
1 rote Zwiebel
1 EL Sesamöl
500 g Kohlsprossen (Rosenkohl)
3 EL Austernsauce
Pfeffer

 

 

Kohlsprossen in Salzwasser bissfest garen, abgießen.
Das Huhn mit der Hautseite nach unten in eine kalte Bratpfanne legen und die Herdplatte auf höchste Stufe einstellen. Braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist, wenden und die andere Seite leicht bräunen.
Sake, Mirin und Sojasauce gut vermischen und in die Pfanne gießen. Köcheln bis die Sauce leicht andickt und das Huhn gar ist. Fleisch kurz ruhen lassen und anschließend in 1 cm starke Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Ringe schneiden und Kohlsprossen halbieren. Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Kohl einige Minuten andünsten. Austernsauce hinzufügen, umrühren und mit Pfeffer würzen.
Reis aus Teller verteilen, Kohl und Huhn darauf anrichten. Mit der Sauce beträufeln.

 

           Dazu: Reis
     
 

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