|
Kohlsprossen in Salzwasser bissfest garen, abgießen.
Das Huhn mit der Hautseite nach unten in eine kalte Bratpfanne legen und
die Herdplatte auf höchste Stufe einstellen. Braten, bis die Haut
goldbraun und knusprig ist, wenden und die andere Seite leicht bräunen.
Sake, Mirin und Sojasauce gut vermischen und in die Pfanne gießen.
Köcheln bis die Sauce leicht andickt und das Huhn gar ist. Fleisch kurz
ruhen lassen und anschließend in 1 cm starke Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Ringe schneiden und Kohlsprossen
halbieren. Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und
Kohl einige Minuten andünsten. Austernsauce hinzufügen, umrühren und mit
Pfeffer würzen.
Reis aus Teller verteilen, Kohl und Huhn darauf anrichten. Mit der Sauce
beträufeln. |
|