SCHWEINEFLEISCH MIT CHINAKOHL

600 g Schweinslungenbraten (Lendchen)
3 El Sesamöl
1 mittelgroßer Chinakohl (Jägersalat) ca. 500g
Salz, Pfeffer
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2 El Reiswein (oder trockener Sherry)
1 El Honig

 

 

Fleisch in 1 cm breite Scheiben , dann in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Knoblauchzehen klein hacken oder pressen und mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Honig in eine Schüssel geben, dann zu einer Sauce verrühren. Die Schweinefleischstreifen in diese Marinade legen und zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Hin und wieder wenden.
Öl im Wok erhitzen und das Fleisch , ohne Marinade, unter Rühren 3 Minuten scharf anbraten. Den Chinakohl waschen und in 3cm große Stücke schneiden. Das Gemüse mit der Marinade zum Fleisch geben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

     TIPP:  Anstelle von Chinakohl kann man 500g Lauch (Porree) verwenden. Dunkelgrüne Enden weggeben, waschen und in Ringe schneiden.
     
 

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