NUDELN MIT GEMÜSE

15 getrocknete Mu-err Pilze
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
1 Karotte (Möhre)
150 g Chinakohl (Jägersalat)
300 g chinesische Eiernudeln
3 EL Erdnussöl
50 g Bambussprossen (aus der Dose)
2 El Reiswein (trockener Sherry)
3 EL Sojasauce
50 g frische Sojasprossen
1 EL Speisestärke (Maizena)

   

 

Die Mu-err Pilze laut Anleitung vorbereiten. Von der Frühlingszwiebel die dunkelgrünen Teile entfernen und den Rest klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein stifteln. Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Nudeln nach Anleitung zubereiten. Das Öl im Wok leicht erhitzen und ein wenig salzen. Den Knoblauch und den Ingwer darin glasig werden lassen. Die Pilze abtropfen lassen, von holzigen Stellen befreien und gemeinsam mit der  Karotte und den Bambussprossen etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Reiswein und Sojasauce würzen. Die Sojasprossen und den Chinakohl hinzufügen, eine Minute mitbraten. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen und angießen. Aufkochen und abschmecken. Zu den Nudeln servieren.

 

        TIPP: Sie können auch Shii-Take Pilze oder Tongu-Pilze verwenden. In gut sortierten Supermärkten zu finden.
     
     
 

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